查看: 17832|回復: 31

7/18安裝apple大與台廠研發的拉桿之心得(補充7/19北宜公路)

高級會員

小弟是2014 6/20牽車黑色,大約一個月的時間,這些時間車子都放在路旁或地下市車庫。
身為一個業務,交通工具是必備的,加上這台車是內子挑選的,不免偷偷的上網找了谷哥,不論是在汽車美容、安全性的提升、汽車音響的提升,做這一個月的功課不算多,但很用心(比起讀書考試還格外用心)

原先是想說要直上三組件(拉力桿加避震器),但apple大建議還是先從拉力桿先裝,這樣子僅犧牲少少的舒適性但是卻是可以提升大大的安全性、操控性,而代價僅需5700大洋…絕對是很好的方案。

安裝之後小弟特地都大力轉彎,傾側的現象減少許多,超出我的預期中的好,或許…之前開的歐系車,在一拿到豐田altis原廠車,著實非常的不習慣。

除了省油好開外,過彎真的都怕怕的,安裝之後…很明顯的改善操控,這五千七新台幣付出的太值得了。我想…短時間…這台車不會有太大的變動。

而開上高速公路來說,除了穩定就是穩定,目前是沒有到風大的地方(如新竹、沙鹿的高速公路路段)開過,還不知道影響的程度,但是在一般的使上用,足以應付大部分的需求。

雖然未至人車一體的境界,但開車起來格外踏實,不會轉向過度或是軟腳。

小弟不是一個愛玩車和重度改車的人,反而是偏好原廠設定的車子,不論是在外型、動力上皆是希望保持原汁原味原廠車,如果您還在考量…本身還未提升安全性(安裝原廠套件或其他套件),您可以考慮安裝這5700的二位組件。

相信可以在開車之餘,多一點安全、多一點操控、多一點快樂。重點…當你需要時,這5700…是備而不用的安全性,保護自己、家人也保護他人。

以上值得向大家推薦。
後補7/19載內子回宜蘭

小弟是從國道三號接國道五號,在下安和路口時就開始塞車,一路回堵至國道五號。
因小弟不喜歡塞車的感覺,喜歡車子有動的感覺,想想也很久沒有開開北宜公路欣賞一下雪山風景,
北宜公路是大家都知道的,死彎居多…
在七月十八號安裝完之後,也有一個地方可供測試過彎的穩定度與傾側影響程度。
目前…我的避震都沒有換過,只有換上二隻拉桿的情況下,明顯的過彎…穩定。

沒有之前未裝置時的軟腳,大抵上是沒有如同a大般的操到剎車盤紅通通,但是如同我上述所表示的,足以應付絕大部分的需求了。還真的是不錯的選擇。

回復

金牌會員

harry0516 發表於 2014-7-19 15:34
我的是豪華版,裝了Apple大的Srtage1+2+3,只能說跟我開過的親友的賓士車是一樣穩,重點是價格很公道,當初 ...

沒錯就是那種很紮實的控感,感覺上連音噪也都降了下來...
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

lee60 發表於 2014-7-23 17:41
我一直在等團購價是否會再出現

應該是不會有了啦~
那種價格廠商也幾乎沒有利潤了...
回復 1 0

金牌會員

我的是豪華版,裝了Apple大的Srtage1+2+3,只能說跟我開過的親友的賓士車是一樣穩,重點是價格很公道,當初看完a大介紹馬上下訂,馬上匯款,感覺就是,我們的Altis怎麼會這麼優秀,感謝a大開發好產品
回復 1 0

高級會員

哇哇~寫的很貼切~詳細!!
我現在也只差~該配件囉!!
找時間也來裝上嚕  
回復

論壇元老

哈哈!
我也想裝了!
回復

高級會員

show1228 發表於 2014-7-19 00:22
哇哇~寫的很貼切~詳細!!
我現在也只差~該配件囉!!
找時間也來裝上嚕

show1228大,謝謝讚賞,小弟還在熟悉新的套件帶來的感覺,但是明確的是…這五千七確實值得。
回復

高級會員

jacky-1 發表於 2014-7-19 00:24
哈哈!
我也想裝了!

jacky-1大…心動不如馬上行動!5700大洋加二十五分鐘就可以有千年傳統全新感受!
回復

金牌會員

真的經濟又實惠  
回復

中級會員

還有人可以分享裝後的心得嗎。感謝
回復

高級會員

請問與Carmax的有何不同?carmax官網也有套件1&2
回復

高級會員

wang2283 發表於 2014-7-21 11:56
請問與Carmax的有何不同?carmax官網也有套件1&2

wang2283大:僅止於價位上的不同、不影響原廠保固內容這二項的不同。

但也不因為這組件的便宜而影響品質,不過…有詢問自己的業代,私裝的話…
的確會影響部分的保固。以上回覆大大…
回復