Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 6743|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[非常火大] 原廠的施工品質Part 2

高級會員

樓主

雖然百般不情願,但還是要上來抱怨,
承接我之前的抱怨文
[有點火大] 原廠的施工品質  http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9499&extra=page%3D3

在我跟售後服務調查抱怨過後,中和廠派出了維修廠副廠長出來處理我的車子,
副廠長也承認他們的服務過程有瑕疵,會幫我把那些痕跡處理掉。
結果交車的時候看有一些痕跡也沒處理乾淨,那個副廠長親自拿擦拭布來處理(後來才知道那有沾藥水),
可是因為有事急著走,因此沒有仔細作全車檢查(其實很多東西要打過臘才看得出問題)。
想說還有一些髒汙應該洗車打蠟可以處理掉,當初就沒有一直為難原廠,就拿車走人。
過兩個禮拜後我去汽車美容店打蠟,
打完兩層蠟完工後,汽車美容店長跟我說我這次烤漆的品質很誇張,
有色差就算了,同一塊鈑金上的漆竟然還不均勻,在打完臘之後可以清楚看出有烤漆跟沒烤漆的鈑金有明顯差異,
重新烤漆過的鈑金根本打不亮!!
而且有很多像濕抹布擦過的痕跡,洗車打蠟都處理不掉,這些痕跡我當初都以為洗車就可以洗掉的。
然後用手電筒照射仔細檢查,金油層底下有很多雜質、水痕,有些甚至摸起來有一顆一顆凸起像長痘痘一樣...
最扯的是,我只鈑烤前後車門+後葉子板,但前葉子板跟後保桿相接處都出現細微刮痕,
店長說這只有一個可能,就是他們在磨砂紙的工序時,沒有把未施工的部分貼一層保護隔離起來,
所以反而傷到前葉子板跟後保桿的原漆......

我一邊聽一邊心裡冒火,
我承認我眼睛沒有很好,對烤漆的品質也沒有什麼判斷力,
交車時單純用眼睛看覺得還OK,即使有一些髒汙應該洗個車打個臘應該就完好如初了,
但魔鬼往往藏在細節中,這些施工瑕疵在洗車打蠟過後才一一浮現(眼拙如我都可以明顯看出問題多多...),
而且在專業的美容店眼中,這種烤漆品質絕對是要重烤的,
我說這沒辦法處理嗎?
店長說,這種程度要過大美容才有辦法把"某些"瑕疵處理掉,(不是全部喔,有一些大美容也無法處理,因為是底漆問題)
所以建議我回原廠要求他們負責,不要花這種冤枉錢。

副廠長目前休假中,明天再聯絡,
看來是要請個假回原廠,看他們要怎麼處理......
我真的搞不懂,原廠的烤漆技術跟品質真的有這麼糟嗎?
我在出險之前就跟美容業者聊過,問說這種程度如果民間鈑烤廠怎麼處理?
店長當時就警告過我,不要以為原廠的鈑烤技術就一定比較高級,
他遇過很多原廠烤壞的,最後還是要另外找民間的處理。
我當初覺得他是想跟我介紹他認識的鈑烤廠才這樣講,沒當一回事兒,
想不到就讓我遇到了這麼誇張的品質。
真是欲哭無淚........
回復

高級會員

推薦
yenru 發表於 2014-8-26 13:44
原廠鈑烤本來就有保固,要耐住性子週旋,才能免得都要自己承擔! 給您打氣,給您加油! ...

謝謝大大打氣,
我目前車還沒開回原廠,不知道他們會怎麼處理,
但我也有點擔心到底這種程度能不能構成重烤要件,
因為有一些是不注意看就會忽略的問題,
而且當初我烤完漆交車時自己也沒有仔細檢查,這也是一個點。

最讓我受不了的是,
為了這個問題,我已經跑原廠跑了不下5趟了!!
每天要用車上下班接送小孩的我,車子進廠真的很不方便,
如果這次又要重烤的話,我一定要求要給我代步車!!
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
先撥客服,複製這兩篇抱怨文傳mail 給客服~兩天內原廠廠長就自動找你報到!!
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
中和廠是這間嗎?中和中正路860號,我是去北永和廠
回復 支持 反對

金牌會員

地板
原廠鈑烤本來就有保固,要耐住性子週旋,才能免得都要自己承擔! 給您打氣,給您加油!
回復 支持 反對

高級會員

jeff741028 發表於 2014-8-26 12:23
中和廠是這間嗎?中和中正路860號,我是去北永和廠
沒錯!
是中和中正路860號這間!
回復 支持 反對

高級會員

manytime017052 發表於 2014-8-26 12:59
先撥客服,複製這兩篇抱怨文傳mail 給客服~兩天內原廠廠長就自動找你報到!! ...

謝謝大大建議,
所以是要在回原廠之前打客服比較好嗎?
我本來是想說等我這一兩天親自把車開回去給原廠看,
看看他們打算怎麼處理,再決定要不要打客訴電話。
回復 支持 反對

論壇元老

Nelson00 發表於 2014-8-26 14:34
謝謝大大建議,
所以是要在回原廠之前打客服比較好嗎?
我本來是想說等我這一兩天親自把車開回去給原廠看 ...

保修廠幫你保養或處理修理完後三天內,保修廠本身客服就要電話諮詢客戶使用情況及滿意度調查,這是SOP!你如果有跟保修客服反應沒進一步處理或根本沒電話諮詢,客服接待及承修保養人員將記兩點.廠區主管記一點.你自己決定怎麼作最能保障自身權益吧
回復 支持 反對

金牌會員

加油~~~力爭到底!!!! 投訴蘋果吧~~~~~
回復 支持 反對

金牌會員

這篇作者不知是誰各大網站都有
回復 支持 反對