Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 62740|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

台灣ALTIS機油規範.自外於全世界ALTIS機油規範

金牌會員

樓主

小弟不才.看了論壇上的機油問題
太閒上網去查了幾個國家跟ALTIS一樣引擎的車型 (熱帶.亞熱帶.溫帶氣候)
結果 我都是看到建議0W20.0W30.
連上美孚美國網站上都是建議0W20.0W30
就是看不到如台灣手冊上的5W30.10W30.甚至15W40(有人會用嗎)20W50(叫人趕快換引擎嗎)
真的是台灣ALTIS是全世界最特別的嗎
內心真是想問原廠為何只有台灣跟全世界不同
那要我們相信誰(不要再跟我說保固是台灣出保的.我只想知道為何只有台灣不同)
這邊的問題只有對正常買菜.外出旅遊.順順開的
喜歡大腳.激烈操駕的不算
---------------------------------------------------------------
https://mobiloil.com/en/product- ... ChVKSAoR0FTKQ%3d%3d
美孚美國
http://www.mobil.com.cn/China-Ch ... oduct-selector.aspx
大陸美孚5W20
日本有人貼過了0W20
等等拉到的再補上
-----------------------------------------------
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1339995
再補上這篇可以看看JOY1632這位所貼的內容參考
真希望求得比較正確答案(我知道沒有標準答案)
----------------------------------------
希望給我資訊例如我貼的訊息
如果有不同的想法.也請給我資訊做為參考.謝謝指教
(目前是使用5W30)
------------------------------------------------------------------------------------------
既然A大回我.那我就再加上我的看法了

(既然你完全不瞭解其他國家的Altis規範)
我並沒有完全不瞭解
你這樣說的話我也只能說我去察看後沒能做好紀錄PO上來(前後總共2.3個月有時間就亂看所以沒紀錄)
我也希望能有人能PO一下有哪些國家是跟台灣一樣的.A大如果有的話可以幫幫忙PO一下嗎
----------------------------------------------------------------------------------
今天剛回到家.好吧說真的言論我不太細心
說得不太得體.一開始目的是要找到有用的資訊
現在我好像搞亂了原來的目的了
對每一方都不好
說真的油的種類都有喜歡的人.各種規格都有其使用的目的
大家用哪種油都好.
----------------------------------------
謝謝大家
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復

金牌會員

沙發
apple 發表於 2015-9-18 20:45
如果你覺得台灣的手冊規範自外於全世界
那你應該貼其他國家的手冊規範才對吧?
幹嘛貼機油商的網頁? ...

A大我只是要尋求比較正確的標準.國外手冊我沒辦法下載到
油商還說自己沒有符合的油呢(大陸美孚.因為建議5W20他們沒有.這不是廣告問題吧)
我只是要求知.沒有別的意思
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

板凳
jay17088 發表於 2015-9-18 21:30
我無冒犯意思 我的觀點是 我之前也是對機油很疑惑 到底要加哪牌,甚麼係數 問了很多車友到底該加哪種機油( ...

這也是對的.+1
因為每個人都不同
可是我還是想知道到底目前機油番號使用上的不同
回復 支持 反對

金牌會員

地板
padishhh 發表於 2015-9-19 14:32
這裡有美國的手冊, 第 547 頁也是建議用 0W20
http://www.toyota.com/t3Portal/document/om-s/OM12G79U/pdf ...

謝謝幫PO
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2015-9-19 16:41
手冊就是這樣寫的
圖表就是這樣畫的

幾W這問題真的是你的錯誤.
我建議你可以去多問一下.(前幾篇機油問題已經有幾個人說過了)
真的不要堅持5W要-10度以下才可以用這種說法.
這是一個很好的論壇(但真的要扣掉機油這部分)
圖表這部分.只是你個人的錯誤看法罷了
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

apple 發表於 2015-9-19 16:51
請問你是覺得我對手冊圖表的認真有錯誤
還是你覺得手冊根本就寫錯?

好吧你堅持吧.
回復 支持 反對