Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 5231|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

洗完車後有類似乾掉的水痕

高級會員

樓主
請問一下各位
我是黑色ALTIS

今天洗完車發現引擎蓋有類似乾掉的水痕

怎麼擦都擦不掉

打完蠟以後也還是在

大家有類似狀況嗎

車才剛牽兩個月

好苦惱!?
回復

版主

阿新

推薦
引擎蓋溫度很高時,洗車泡沫夾帶髒污被 "烘乾" ,就可能會產生 "污水痕" ~

如水痕不好擦除,則可能和使用的洗車精(非中性)或是水質有關係~

洗車最重要的觀念 --> 不能讓水乾掉

不管用什麼方法,就是不要讓水乾掉,不管是洗車時或洗車後都不可以

洗車時乾掉 ==> 白洗,髒污又黏回去,有產生水痕風險

洗車後乾掉 ==> 指的是要趁車身溼的時候趕快擦車,把水吸掉,不要讓水在漆面自然風乾,這樣漆面也才能真正的"乾淨"。
                           如果自然風乾,又加上車上泡沫沒沖乾淨,也有產生水痕的風險。

污水痕的處理,方法有很多種,但其原理就是"清潔或研磨方式",處理上需要有點經驗,別人建議的方式或許有用,
也或許可能沒辦法處理,因為每人的問題層度不盡相同。如要自己處理,可能會因經驗不足,有"弄巧成拙"的風險存在。
比如說水痕沒處理,結果換來漆面一堆細紋傷。建議新手可以求助專業店家來處理。

以上供大家參考看看 !! 如有其他建議方式也請不吝提出交流唷~
回復 支持 2 反對 0

論壇元老

沙發
我前幾天才遇到,我是洗車完沒擦乾直接開出去,也是打蠟用不掉,噴泡沫也洗不掉。

最後我用水加抹布用力搓就掉了。給您參考看看。
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 支持 反對

中級會員

板凳
下雨前跟下雨後一定要馬上洗車,就不會有類似的情形喔!!
回復 支持 反對

金牌會員

建議樓主儘量不要拖到蠟沒了才洗車打蠟不小心就會出現此狀況,
使用DOWN 此類的強效洗劑也是要小心,因為它洗蠟是很強的,
一不小心讓水自然乾了也會出水痕,一旦出現可使用使用清潔蠟或
美容蠟清除(有少許研磨成份),再上棕櫚
還有人是在洗車水中加點牙膏..原因同上
如果很累可使用美光的那罐清潔蠟....價格便宜而亮度出乎意料之外,
就是有一點蠟屑 (和AS 釉蠟相比算少的...不知道是否還有人記得這蠟..)
對了發個照片吧...我怕是大麥町..
回復 支持 反對

金牌會員

洗個車都有這麼多"眉角"長知識了
2014(103) 4/23訂車(空車76.6折3.83) 4/30出廠(雲河灰) 5/2配車(裝配件..前車雷達.顯示型附開關) 5/6車到營業所 5/7 板噴廠烤漆改色(尊爵黃)5/15領牌交車6/12新車滿月檢查無漏油
回復 支持 反對

論壇元老

花點錢給汽車美容店處理就好啦.
回復 支持 反對

高級會員

用手機拍照片發現拍不出來 感謝各位前輩的指導 果然魔鬼藏在細節裡
回復 支持 反對